柚子が豊作です。
毎日、何でも柚子風味。
今日のうどんにも、薬味に柚子の皮。
そういえば、「柚子胡椒」ってあるよなあと思い、たまたま机の上にあった黒胡椒を挽いてうどんにかけました。
かけてから、そういえば、「柚子胡椒」の「胡椒」って「唐辛子」のことだったよなあ、と気付きました。
あっさりした和風とはちょっと違う、不思議な味のうどんになりました。
そういえば、レモンペッパーってありますよね。
Tumblr 『西蔵防だよん』 【 2014年の今日のblog 】【 2013年の今日のblog 】【 2012年の今日のblog 】【 2011年の今日のblog 】【 2010年の今日のblog 】【 2009年の今日のblog 】【 2008年の今日のblog 】【 2007年の今日のblog 】【 2006年の今日のblog 】【 2005年の今日のblog 】【 2004年の今日のblog 】【 2003年の今日のblog 】