12/12分
自称”窯焼きの道楽親父”おふたりが来寺。
”駄知の自然薯”と”すり鉢”、それに「きのこのなかでいちばん美味しいかも」という”香茸”を届けてくださいました。
ボクは不在でしたが、銀杏の下でゆっくりしていただけたようです。
敬意をはらって、古い日の丸膳を出してきて、駄知の鉢でとろろ飯・香茸まぶしをいただきました。
いろんな意味で、むちゃくちゃ美味しかったです。贅沢しました。
見聞すればするほど、おふたりの見事な道楽親父ぶりに嫉妬するばかり。特別ではなく日常というところが、感動的にうらやましいです。そのうち、弟子入りでもさせていただこうかと。
坊守が、えんごろで作ったピザ窯の話を聞いて、ノリノリです。これもまた、そのうち紹介できるように物色に行ってこようかと思っています。
道楽親父のTさん、Kさん、ありがとうございました。
Tさんのblog『
四季折々を遊ぶ』
KさんのFB『
窯元 荒神窯』
Tumblr 『西蔵防だよん』
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