まずはゲーム大会
たのもう。 トリャー!
小技に挑戦。
進行は
「あんパンさんマン」
「カレーマンさん」
失礼!
恒例・かき氷
ソース味
本堂の横で飯盒炊爨
台所はカレーの準備
かまどの火も上々
すす防止に粉石けん
カレーとごはん
置くだけ
後は火におまかせ
本堂の前
自作のカレーとご飯
文句は言えません
ちょっと足りないなあ
お風呂屋さんへ出発
K幼稚園のバスで
巻き巻きパンのレシピ
約20人分
塩60g入れ忘れです全部混ぜてこねるだけ
後はねかせます
3倍くらいに膨らむまで
生地のできあがり
一人分ずつにカット
焼く準備
竹にぐるぐる
焼きます
炭火で
遠火でゆっくり
できあがり
竹から抜いて
ソーセージを入れたり
ジャムを塗ったり
タコ焼きもあります
焼き鳥もあります
なぜか、食べ物の写真しか撮っていませんでした。
第2日目は、伊賀・モクモク手づくりファームへ。
ソーセージ作りの体験。
手づくりソーセージ
ミンチを羊の腸に入れました
ソーセージは家族へのお土産です
..................................................................................................................
よ う こ そ 『 西 蔵 坊 だ よ り 』 へ
『西蔵坊だより』は、 森鏡山 正蓮寺の住職の日記です。
仏教のこと、山や川や海のこと、TIBETのこと等、思いつくまま書いています。
よろしければ、TopPageより、ゆっくりご覧ください。
『西蔵坊だより』TopPage